Ничто так не волнует, как скандал. Скандал в Богемии из-за мистера Шерлока Холмса. Скандал в таблоидах, всегда любимый сплетниками. Скандал — изначальный элемент, как страх и само творение; мы можем проследить историю скандалов до древности, с опозоренными римскими аристократами, а до них — опозоренными этрусками, смущенными греками, алыми ассирийцами и униженными аркадцами. Мы в равной мере боимся и любим скандалы, счастливы упиваться чужими неудачами и молча молиться, чтобы позор не испортил нашу репутацию.

Мы любим драму. Когда щелкает запястье и карта с надетым рукавом случайно попадает на войлок, мы испытываем восторг и волнение перед гневом и подозрением. Наши уши настораживают от явной наглой драмы всего этого. Скандал будет существовать и после эпохи таблоидов, когда мы все подключимся к матрице с проводами, пружинящими, как железные дреды, соединяющими мозг с ПК, и транзисторами, выпирающими у нас на лбу, как Семерка из Девяти, мы все еще будем жаждать грязных секретов.

1. Тысяча глаз Али Текинтамгака

Перед разгромом Partouche Poker Tour 2019, который мы зловеще назовем «инцидентом» или, более легкомысленно, «брызгами в Партуше», казалось, что неба было недостаточно, чтобы остановить Али Текинтамгака, победителя WPT и уважаемого покера. ветеран, от реализации своих амбиций. Как быстро меняются приливы и удача исчезают, что за одно событие Али превратился из любимого профессионала в злого мошенника, отвергнутого профессионалами отрасли, коллегами по карьере и интернет-сообществом в целом.

Я юридически обязан заявить, что все, что изложено ниже, считается предполагаемым в официальном качестве. Али впоследствии боролся изо всех сил, чтобы очистить свое имя, но (предполагаемые) факты остаются (предполагаемыми) фактами. Али обвиняется в том, что он нанимал фальшивых блоггеров для подачи заранее подготовленных сигналов в зависимости от различных рук, по сути, давая Али божий взгляд на происходящее, и все это (предположительно) было заснято камерой.

Я не могу быть единственным, кто думает, что в этой саге есть запах Вариса-паука и его маленьких птичек, мастера шептунов, с тысячью ушей, напряженных для каждого слова, произнесенного в стенах Красной крепости. Под видом съемок художественного документального фильма наблюдатели Али смогли подобраться поближе и лично. Али был дисквалифицирован после выхода в главное событие. Многие известные профи, в том числе DNegz, высказались против его поведения.

Сумасшедшие вещи, вы не можете себе представить обман настолько вопиющим в наши дни, но это всего в двух шагах от того, чтобы посадить ваших кашляющих друзей в аудиторию миллионеров и надеяться, что Крис Таррант оставил свои слуховые аппараты у раковины. Как я уже говорил ранее, вышеупомянутые события следует считать предполагаемыми, пока не станет известна вся правда, но по-прежнему ходят слухи, что форумы 2 + 2 были осведомлены о мошенничестве и активно расследуют его, когда он разворачивался, до более широкого мира покера, включая организаторов мероприятий. , стало известно.

2. Загадочная история с поддельными чипами Кристиана

В отличие от тысячеглазого Али, Кристиан отбывал срок за свои преступления в стиле Достоевского. Два года только что вышедшей из-под пера, отсидев всего шесть месяцев за участие в скандале, потрясшем покерный мир до его выродившегося ядра еще в 2014 году, Кристиан Лусарди убедился, что черный удар через свое имя будет постоянным, когда он попытался блефовать во время зимы Боргаты. Чтобы открыть турнир, внесите в турнир фальшивые фишки на сумму 2,7 миллиона долларов, что приведет к остановке турнира, когда организаторы мероприятия обнаружили поддельные стопки с оставшимися 27 игроками.

После первоначального расследования было обнаружено еще больше фальшивых чипов, набитых в унитазе и цистерне ванной комнаты Лусарди в отеле, как в тех сценах из фильма «Копы», где наркодилеры беспорядочно пытаются избавиться от компрометирующих улик, используя любой доступный выход, вплоть до спины. переходы, раковины и мусоропроводы. Орлы сказали это лучше всего; Вы можете рассчитаться в любое время, но эти фишки никогда не уйдут. Многие полагают, что Лусарди вышел бы на свободу, лишь ударив по запястью, если бы не судимость за продажу нелегальных фильмов, которая привела к продленному, но в конечном итоге неудовлетворительному приговору, что вызвало гнев опытных игроков, которые не одобряли мягкий приговор Лусарди.

Что касается 27 игроков, которые покинули турнир на момент его преждевременного завершения, многие из них остались озлобленными, не имея второго шанса побороться за изменяющие их жизнь суммы, и вместо этого согласились на скудное выделение в размере 19 тысяч долларов каждому. 50 долларов — это «отстой» с их бай-ином в 500 долларов, по сравнению с изначально предложенным щедрым призовым фондом в 2 миллиона долларов. По сей день разветвления действий Лусарди эхом отражаются в истории покера, и многие опасаются, что подобная ситуация может снова привести к наказанию невиновных игроков за действия, простите меня по-французски, рапскальонов. Проверяйте свои фишки, ребята!

3. Джейми «Удерживает» золото

Ветераны вспомнят, как Джейми Голд подтвердил заявление GRRM о том, что «золотые руки всегда холодные». На дворе 2006 год. Наш мир кажется более мягким без враждующих племен в социальных сетях и ежедневных эпидемий фейковых новостей. Профи Джейми Голд и Криспин Лейзер заключили соглашение; если бы Лейзер смог заставить знаменитостей, посещающих Мировую серию, носить одежду, спонсируемую Bodog, Джейми Голд разделил бы свой выигрышный приз, как куклу, разделенную между смелыми детьми, а сумма в 6 миллионов долларов в конечном итоге оспаривалась.

Криспин убедил Мэтью Лиллиарда из SLC Punk и Scooby Doo носить шляпы и рубашки на протяжении всего процесса. Джейми также прекрасно сыграл свою роль, по крайней мере частично; он выиграл деньги, но когда Криспин пришел собирать деньги, Голд оспорил, что формальное соглашение было достигнуто. Если учесть, что некоторые люди теряют рассудок из-за фунта, шесть миллионов долларов — это пробка в китовой дыре их до сих пор близких знакомых.

После длительной судебной тяжбы, в ходе которой Голд утверждал, что сделка была всего лишь одолжением между друзьями, с обещанием, заключающегося в менее жесткой договоренности и в большей степени неформальном соглашении, были обнаружены доказательства в виде голосового сообщения, в котором были указаны Голд и Криспин. заключил молчаливое соглашение, по которому Голд пообещал Криспину не менее «половины» своих средств. Эти доказательства в конечном итоге позволили Криспину добиться судебного запрета на замораживание его части средств.

В конце концов, Голд и Криспин достигли внесудебного урегулирования, и была выплачена неизвестная сумма, чтобы положить конец этой короткой, но интенсивной схватке, в результате чего Бодог прекратил все отношения и партнерство с Голдом. Ланнистеры не всегда платят долги.

4. Фильм Джонатана Эпштейна «Гендерное безумие 2011 года»

Безусловно, эта статья отвлечет внимание от более сомнительного дела Эпштейна, которое в настоящее время охватило СМИ своими мрачными последствиями запрещенных практик на частных островах мировой элиты, но финальный стол Эпштейна на турнире Ladies World Series 2011 года был достаточной причиной. для разногласий. «Ненавижу того, кто пренебрегает всезнающей волей Белой Богини, — так говорит Роберт Грейвс, и Эпштейн сделал именно это, войдя в запретную рощу женских событий, куда ни один мужчина прежде не осмеливался преследовать». Эпштейн вызвал свою долю гнева со стороны покерного сообщества в целом, когда разъяренные плакаты массово разносились по социальным сайтам, чтобы выразить свое недовольство; даже родная сестра Эпштейна утверждала, что не знает, гордиться ей или испытывать отвращение — мы думаем, что это отвращение.

В 2011 году в Вегасе еще не существовало закона, запрещающего мужчинам участвовать в женских соревнованиях, только общий моральный закон, согласно которому люди с хорошей репутацией и спортивным мастерством знали, что лучше не пытаться, за исключением Эпштейна. Хотя, пытаясь казаться добродетельным, многие эксперты ссылались на бестактность Эпштейна в сексистских терминах, декларирование его победы и объявление других игроков-мужчин в покер не считали его победу в женском турнире законной. Огромная полемика побудила организаторов Мировой серии в тандеме с владельцами казино ратифицировать закон, запрещающий мужчинам регистрироваться на мероприятиях только для женщин в будущем. Если учесть нынешний климат гендерной политики и войны за равенство, для Эпштейна повезло, что его набег на женщину произошел до того, как мировоззрение стало более приспособленным к тяжелому положению угнетенных или борющихся за независимость.

На протяжении всего турнира, в котором Эпштейн занял девятое место с выигрышем в $ 13 000, толпа производила наилучшее впечатление от рассерженного гуся, шипящего и освистывающего каждую сыгранную им руку. Даже комментаторы присоединились к насмешкам, высмеивая его за то, что он «холост и безработный», что «неудивительно ни по одному из пунктов». Что круче, чем быть крутым? Ледяной холод.

В конце концов Эпштейн проиграл, что побудило комментаторов объявить: «Наконец-то, добро пожаловать на Ladies Event!» Хотя он был менее серьезным, чем другие скандалы, включенные в наш грязный обратный отсчет, Эпштейн заработал себе менее чем звездную репутацию, которую ему еще предстоит дистанцироваться от.

от Марк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *