Нелюди с большой платной дороги

29 апреля 2015 г. бригада скорой медицинской помощи одного из московских медцентров следовала на вызов к больному, которому не в состоянии были помощь муниципальные медицинские организации. Однако на пути медиков возникла непредвиденная преграда: ООО «Новое качество дорог». Это Общество является оператором платной автомобильной трассы «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск».
На пункте пропуска блюстители порядка на трассе остановили следовавшую на вызов «скорую помощь» и потребовали оплату за проезд, мотивируя свои действия тем, что автомобиль принадлежит частной компании. После словесной перепалки, дабы быстрее попасть к больному, медицинские работники выложили из своего кармана 150 рублей за проезд.
Вот тут и возникают два вопроса: один морально-этический, другой – правовой.
Первый вопрос хотелось бы задать директору ООО «Новое качество дорог» Вячеславу Некрасову: а вот если ему лично срочно понадобилась бы экстренная медицинская помощь, он стал бы выяснять, к примеру, лежа на асфальте в луже собственной крови, какая именно «скорая помощь» его спасает: частная или государственная? Представляется, что ответ очевиден.
Второй вопрос скорее уже к правоохранительным органам. На каком основании ООО «Новое качество дорог» нарушает федеральное законодательство? Так, часть 1 статьи 41 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривает бесплатный проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог специального транспорта, осуществляющего медицинскую скорую помощь. И нормальному человеку совершенно неважно кто спасает жизни людей: работник муниципальной организации или частной. Так что если у работников ООО «Новое качество дорог» напрочь отсутствуют морально-этические нормы, то законодательные нормы они обязаны выполнять.
К слову, у нашей редакции возник еще один вопрос. И уже к Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. А какую пользу для российской экономики, и в частности для решения извечной проблемы российских дорог приносит эта самая платная дорога, именуемая еще «Северный обход Одинцово»?
Как следует из официальных данных, 99,9% доли в уставном капитале ООО «Новое качество дорог» принадлежит «ФАРНКОМБ ЛТД», зарегистрированное на Кипре. Оставшиеся 0,1% - ОАО «Главная дорога». А дальше как в сказке: учредителем ОАО «Главная дорога» является … «ФАРНКОМБ ЛТД». Акционеры, понятное дело, не известны. Скорее всего, высокопоставленные чиновники.
Опять наши деньги уплывают в оффшоры. Так что делайте выводы о пользе подобных фирм для российского государства. Да и для нас с вами.

Tags: