Правительство Дмитрия Медведева лишило больных жизненно необходимых лекарств

Ряд последних правительственных инициатив, принятых на их основании законов и постановлений, говорит о том, что власти хотят окончательно споить население России, запрещая все алкогользамещающие средства.
Напомним, что вследствие политики реформ и модернизации, проводимых Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, резко возросла социальная напряженность, неуверенность в завтрашнем дне, включая пенсионное обеспечение.
Печальная статистика говорит о том, что Россия входит в категорию стран с очень высоким уровнем самоубийств: 21 – 30 чел. на 100 тыс. населения в год. «Мне смерть представляется ныне исцеленьем, исходом из плена страданья», – рассуждают сегодня российские пенсионеры. Согласно данным Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, начиная с 1990 по 2010 гг., самостоятельно из жизни ушли порядка 800 тысяч россиян. По данным Государственной службы федеральной статистики, неуклонно растет общая заболеваемость, сохраняется убыль населения. По оценке экспертов, ежегодно от алкоголя в России погибает около 600-700 тысяч человек. Более половины россиян нуждаются в помощи психиатра, или, как минимум, психотерапевта. Можно и дальше приводить печальные цифры. Интересны же действия властей.
Выше не зря приведена статистика суицидов и психического здоровья в целом. На этом фоне, издается Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2013 года №78, которое теперь относит практически все анксиолитические средства (препараты, обладающие свойством устранять тревогу, аффективную напряжённость и страх) из группы бензодиазепинов к наркотическим. Заметим, что адекватной замены им нет. Для чего это делается? Чтобы все переубивали друг друга, оказались в «психушке» или закончили жизнь самоубийством? Такие цели ставит команда Дмитрия Медведева?
К самым распространенным средствам, которые теперь стали наркотиками, относятся широко применяемые практически всеми хронически больными препараты: Реланиум, Ксанакс (кстати, используемый при алкогольной и никотиновой абстиненции), Клоназепам, Рудотель, Радедорм, Нозепам, Тазепам, Элениум и другие. Также исчезнет и всем известный Корвалол. Таким образом, непременно увеличится смертность у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвенной болезнью желудка и другими широко распространенными недугами.
Указанные препараты обладают положительным влиянием на течение болезни, предотвращают резкое их обострение, нормализуют психологический фон у больных. Теперь они окажутся безоружны перед страхом смерти, который всегда возникает во время сердечного приступа или гипертонического криза.
Глупые правительственные решения, как всегда, выльются в недовольство врачами. Медики окажутся крайними, как и в истории с обезболивающими средствами.
Или все опять обоснуют борьбой с наркоманами, которых по официальной статистике все меньше и меньше? Или борьбой за здоровый образ жизни? Вот только никто не говорит о том, что единственным адекватным заменителем анксиолитиков является алкоголь. Таким образом, российское правительство напрямую принимает решения, направленные на увеличение потребления спиртных напитков. А что касается хронических больных, которым алкоголь противопоказан, так пусть скорее умирают. Не в этом ли сверхзадача кремлевской верхушки?
Алкоголь=Россия – наше уже настоящее, даже не будущее. Идет борьба просто с больными, с курильщиками, с наркоманами. А вот пить «горькую» никто не запрещает. «Рубить с плеча» по народу – тенденция, возникшая с нового президентского срока Владимира Путина.
«Грех за грех цепляет, за собою тянет», вспоминается высказывание Акима из «Власти тьмы».
Читайте по теме:
Борьба с наркоманами или с больными?

Tags: