Платежный сервис QIWI – большие деньги подмяли под себя власть

К сожалению, все больше и больше нареканий к платежному сервису «КИВИ» возникает параллельно с ростом холдинга: еще в 2011 году оборот платежного сервиса «Qiwi» составил свыше 400 млрд. руб. Вот только думает ли генеральный директор этой компании Александр Агаков о спокойствии и здоровье людей? Похоже, что нет.
Вот опустил в терминал гражданин серьезную сумму. А чек не выдан. Предположим, платеж прошел, но деньги не зачисляются. Служба поддержки посылает данного гражданина по кратчайшему пути. И каково будет моральное и физическое состояние человека, у которого «зависла» серьезная сумма денег?
«Если так много нареканий - то почему до сих пор эта компания на нашем рынке услуг?», - негодует пользователь интернета Tutta. И далее она вопрошает к Роспотребнадзору и органам прокуратуры. А разве позволяют сегодняшние российские реалии хоть как-то воздействовать на большой бизнес? Конечно, нет. В стране произвол и коррупция. Этого не скрывают даже официальные СМИ. А порядочных бизнесменов еще меньше чем рыбы в Москве-реке.
ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» монопольно захватило практически весь рынок данных услуг. Само название «моментальных» уже вводит потребителя в заблуждение. Федеральная антимонопольная служба России делает вид, что ничего не происходит, Роспотребнадзор России и Генеральная прокуратура считают массовый обман потребителей не таким уж серьезным делом. Мол, деньги сами отдаете. Так что в итоге потребитель всегда неправ, и его права защищать просто некому.
«Эта компания не вызывает доверия. Прошло уже более суток с момента внесения платежа в 1000 р. через терминал на счет, в подтверждение чего имею квитанцию. Два раза звонил в поддержку, ожидая каждый раз ответа не менее 10 минут, 2 раза отправлял письменный запрос в поддержку с сайта QIWI, потратил уйму времени, а воз и ныне там... И это не впервые...», - пишет на plusiminus.com пользователь Юрий.
Напомним, что в 2010 году Общественное движение Потребители.Ру присвоило «Qiwi» награду «Антибренд года» за постоянные технические сбои и потери платежей потребителей. Время идет, а к лучшему ничего не меняется.
В правоте утверждений пользователей интернета о безобразной работе ЗАО «ОСМП» наша редакция убедилась сама: 15000 наших рублей также канули в недрах платежной системы «Киви». Интересная деталь. На терминале, через который мы вносили деньги, указано, что он принадлежит некоему ООО КБ «МК Банку». Открыв главную страницу сайта банка «Местный кредит», сразу бросается в глаза следующий текст, явно адресованный платежной системе QIWI: «ООО КБ «МК Банк» усматривает мошеннические действия группы лиц, которые в своей противоправной деятельности используют реквизиты ООО КБ «МК Банк» и других банков при проведении наличных денежных платежей физических лиц с использованием платежных терминалов». Правда, деньги нам удалось вернуть. Но без помощи QIWI.
Не мешало бы Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке разобраться с мошенничеством в общероссийском масштабе.
И еще одно нарушение прав потребителей. Удалить QIWI-кошелек нельзя. Таким образом раздувается статистика по количеству пользователей системы.
Так что можно сказать в итоге о платежном сервисе «Киви»? С одной стороны, удобно. С другой – высокий риск потерять деньги. Так что решайте: здоровье или QIWI-кошелек.
Приводим полезную информацию для обманутых клиентов платежного сервиса QIWI.
Для обращения с жалобой в прокуратуру, суд или иные органы нужно точно указать реквизиты организации. На сайте их найти трудно, поэтому приводим их здесь: ЗАО «Объединенная система моментальных платежей», ИНН 7707510721, юридический адрес: 117452, г. Москва, ул. Азовская, дом 15; фактический адрес: 117405, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 125, стр. 1.
Удачи всем в возврате своих денег!

Tags: