Частную скорую помощь вновь хотели облить грязью. Тележурналисты любят сенсации на крови

Тележурналисты вновь попытались сделать скандальный сюжет на тему «скорая помощь – такси». На этот раз воспользовавшись всем известной трагедией в аэропорту «Домодедово», где 4 декабря 2010 г. совершил аварийную посадку и разрушился самолет Ту-154 «Дагестанских авиалиний». Напомним, что в результате трагедии 2 человека погибли, 80 получили ранения.
На место происшествия выехало множество экипажей «скорой помощи» и других аварийно-спасательных служб. Но некоторым журналистам захотелось больше сенсаций и сюжетов, «зажаренных» на человеческой боли и крови. Так, примерно через 1,5 часа после трагедии, в некоторые диспетчерские службы коммерческой скорой помощи стали поступать звонки от якобы пострадавших в авиакатастрофе. Причем во всех случаях сюжет был одинаков: в медицинской помощи никто не нуждался, а якобы из-за суматохи и пробок требовалась машина скорой медицинской помощи для того, чтобы добраться с «мигалками» в Москву. Естественно, от госпитализации или иного медицинского обследования звонившие категорически отказывались.
Поскольку в службах платной скорой помощи работают достаточно опытные диспетчеры, по характеру голосов звонивших и самому разговору сразу было ясно: звонили журналисты, ищущие грязной сенсации.
А как бы это выглядело? Скажем, на огромную аудиторию, на канале НТВ показываются страшные картинки с пострадавшими, кровь, слезы, боль. Знающие и умелые спасатели, сотрудники муниципальной скорой помощи прилагают все усилия для спасения жизней. А вот подлые коммерсанты, в это время «таксуют», вместо того, чтобы участвовать в оказании помощи пострадавшим. Ну чем не очередной подлый сенсационный сюжет? Тут тебе и рейтинги, и деньги за рекламу.
Это вам не выступление Леонида Парфенова скрывать от телезрителей, который сказал на церемонии вручения премии имени Владислава Листьева: «Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом».
А вот облить грязью работников частных служб скорой помощи - это мы можем. Мы, тележурналисты – люди, а там быдло всякое работает (врачи там всякие, кандидаты медицинских наук и прочие холуи).
К счастью, на этот раз не вышло, и не должно было выйти. Вот только когда тележурналисты научатся уважительно относиться к каждой профессии, к каждому работнику, честно выполняющему свои трудовые обязанности?
Читайте по теме:
Навязчивые идеи фракции КПРФ Государственной Думы России относительно скорой помощи

Tags: