Навязчивые идеи фракции КПРФ Государственной Думы России относительно скорой помощи

Читайте интервью: подробности платная скорая и перевозка больных >>>
Тема «скорая – такси» стала буквально навязчивой у депутата Тамары Плетневой. Похоже, «жареные» сюжеты телеканала НТВ оказывают на нее гипнотическое воздействие.
И это неудивительно. Как отметил директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, доктор медицинских наук, профессор Зураб Кекелидзе, каждый 4 – 5 человек страдает тем или иным психическим расстройством, а шанс заболеть есть у каждого второго. Получается, что с психикой у россиян далеко не все в порядке.
Вот и замелькали в глазах у депутата от КПРФ Тамары Плетневой проблесковые маячки автомашин скорой помощи. Да не просто так. А по утверждению «зомбоящика», спешащих доставить богатых и влиятельных людей по различным делам и пирушкам. И все это происки проклятых коммерсантов. Якобы вместо того, чтобы лечить больных, они развозят VIP-персон. Хотя, поскольку речь идет о легальном бизнесе, учитывая современные российские реалии, то может у депутата это вовсе не болезнь. А обычная работа по заказу: задавить малый бизнес и дать зеленый свет какому-нибудь финансовому монстру.
Вот и появляется на свет протокольное поручение думскому комитету по охране здоровья, где она просит выяснить - действительно ли автомашины скорой помощи используются не по назначению. Хотя у депутата Тамары Плетневой свое мнение уже сформировано: «крутые звонят на подстанцию скорой помощи, заказывают машину и их везут на пирушки». Вот так. Вы, медики, все дерьмо – а я депутат, мне виднее.
Жаль, что ее товарищи по фракции КПРФ не додумались сделать одну простую вещь: поговорить с рядовыми работниками скорой медицинской помощи, в том числе и частной. А ответить на все интересующие вопросы медики смогли бы легко.
Почему автомашина с маяками едет в аэропорт или на вокзал? Потому, что на большей части России медицина откровенно дерьмовая, и огромный поток больных устремляется лечиться в Москву, в том числе через вокзалы и аэропорты. А зачастую это не просто неходячие пациенты, а тяжелые и крайне тяжелые, чудом добравшиеся до столицы.
Почему за четыре часа езды от центра до Митино депутат насчитала 20 карет скорой со спецсигналами? Арифметика простая. Главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы Н.Ф. Плавунов обязал выезжать на любые по срочности вызовы со спецсигналами. За четыре часа, только по каналам муниципальной «скорой», не считая ведомственных и частных, поступает в среднем 1500 вызовов. И 20 машин из этого количества очень много? Что-то не в порядке с арифметикой у КПРФ.
Слухи, распространяемые «журналюгами» НТВ дошли и до Заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, которому так же приходилось слышать о таком «неотложном такси» для предпринимателей.
Напомним мнение специалистов.
«В Москве на рынке экстренных платных медицинских услуг работает около 15 серьезных компаний. Все друг друга хорошо знают, и по моим сведениям, никто не таксует. У всех достаточно своих профильных вызовов, в том числе по ДМС. А телекомпания НТВ нас просто «подставила», - говорит руководитель компании «ПрофМедЛига» Кирилл Маринченко.
«Мне в принципе непонятно, кому выгодно распространять подобного рода слухи. Думаю, это очередные нападки на малый бизнес. Но многие верят тому, что говорят по телевидению: к нам часто стали обращаться за подобного рода незаконными услугами. Многие не понимают всей сложности лицензирования и организации частной скорой медицинской помощи. Проблем и так хватает. Зачем создавать их еще, выполняя такие поездки», - говорит Генеральный директор компании «Экспресс-Мед» Юлия Иванова.
То, что это действительно просто слухи, и так понятно. Вот только остается вопрос: «скорая – такси» это плод больного воображения или чей-то заказ?
Читайте по теме:
Таксует ли платная скорая помощь?
Платная скорая помощь глазами программы «Времечко»
Платная скорая: лжеправда «Московской правды»

Tags: