Никулинский суд Москвы взял в заложники журналиста

Полный бардак творится в Никулинском суде г. Москвы: сотрудников отделения скорой помощи и перевозки больных обвиняют в клевете, а журналиста берут в заложники.
А дело вот в чем. На нашем медицинском ресурсе была размещена статья по материалам пресс-конференции в Независимом пресс-центре о злоупотреблениях со стороны Службы судебных приставов, а попросту воровстве. Об этом сообщил уважаемый всеми Президент российского фонда образования, доктор педагогических наук Сергей Комков (читайте: Детей – на улицу, деньги – в карман: новая политика московских властей). Спустя больше полугода после публикации материала, Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) вдруг очнулась (вероятно, это их стиль работы), и решила подать исковое заявление в Никулинский районный суд г. Москвы о защите хорошо подмоченной деловой репутации.
Интересно, что претензии были предъявлены не к автору высказывания, а к медицинской фирме, размещающей у нас рекламу. Похоже, безграмотность распространилась и на федеральный уровень. Медики удивились такому раскладу дел, и написали соответствующие заявления судье Е. Черняк и Председателю Московского городского суда О. Егоровой. Даже справку приложили, что не являются администраторами домена и никаких поправок в статью или иных действий физически произвести не могут.
Однако, похоже, безграмотность и вседозволенность взяла вверх. Жалоба в Мосгорсуд ушла в «песок», а повестки руководству отделения скорой помощи все шли и шли.
А 18 июня 2009 года начались типично российские чудеса. Представитель медиков отправился к секретарю судьи Е. Черняк с заявлением о рассмотрении дела в их отсутствие в связи с непричастностью к заявленному ФСПП иску. Журналист TopMedicina.Ru, пришедший в суд с медиками, в это же время сдавал копию этого заявления в экспедицию. Судья Е. Черняк решила по-своему: она попыталась с помощью секретаря, а потом и судебных приставов силком затащить представителя медицинской фирмы в зал судебных заседаний, но тот успел вовремя уйти. А вот журналисту повезло меньше. То ли по распоряжению судьи Е. Черняк, то ли вдохновленный ею на «подвиги», спустившийся к выходу секретарь запретил выпускать журналиста из помещения Никулинского районного суда г. Москвы. При этом он заявил охране: «Выпустить только в обмен на представителя медицинской фирмы».
Вот так и оказался наш журналист заложником под присмотром двух милиционеров, двух судебных приставов и собственно самого секретаря, который «загибая пальцы» доказывал, что он тут хозяин, и может делать все что захочет, вплоть до ареста.
Интересное предложение – гражданские дела сопровождать арестами. Вполне в духе новых российских традиций.
Звонок в службу «02» ГУВД г. Москвы результатов не дал. Возможно, такая практика у них принята. После этого последовал звонок адвокату. Решено было связаться с дежурным по городу ГУВД г. Москвы. Однако к этому времени, секретарь судьи Е. Черняк стал понимать, что он фактически совершил уголовное преступление, взяв в заложники журналиста. Спустя 20 минут он дал команду охранникам: «Выпустите его».
К сожалению, нашумевшая история с майором милиции Денисом Евсюковым никаким образом не повлияла на безнаказанность и беспредел в правоохранительных и судебных органах. Все как было, так и осталось. Вероятно, нужно дождаться, пока пьяный сержант милиции застрелит кого-нибудь из Кремля. Может быть только тогда злодейская античеловеческая милицейско-прокуроско-судебная машина будет отдана в капитальный ремонт.
А на сегодня, заявление, поданное журналистом по данному случаю в ОВД «Раменки» скорее всего, будет «замято», а секретарь судьи Е. Черняк, возможно, будет очень сожалеть, что у него не оказалось пистолета, как у Дениса Евсюкова. Он уж точно бы его применил.
Читайте по теме:
Российское государство делает людей больными
Здоровье и медицина в условиях российского капитализма

Tags: