Реконструкция деревянного дома. Часть 7

Реставрация лестниц, дверей, печей и замена окон

Тем не менее, необходимость проведения тщательного ремонта и приведения дома к современным требованиям, новые владельцы прилагали усилия к тому, чтобы там, где нет необходимости, не менять оригинальных элементов дома. Поэтому было принято решение сохранить деревянные лестницы, ведущие на второй этаж.

Аналогично было и с хорошо сохранившимися полами. Сняли с них, покрывающие их, уродливые, линолеум, дерево, древесина, столярные повторное заполнение недостающие элементы. После оказалось, что сосновые доски имеют интересный тона. Поэтому в салоне сохранив их в натуральном цвете. А эти более уничтожены - в кухне и в библиотеке владельцы черным, а в холле на этаже и в спальнях - оттенки белого.

Отремонтировали также кафельные печи. Только в салоне используется только как декоративный элемент, так как владельцы не уверены в исправности дымоходов. Остальные можно разжечь, только когда в этом есть необходимость.

Сохранились также старые двери для большинства помещений. Были восстановлены и покрыты заново свежей краской. К сожалению, к досаде его владельцев, их собаки не соблюдают эти реставрационные процедуры.