Дом с энергией от солнца. Реализация пассивного дома. Часть 5

Проект, который был создан, можно рассматривать как эталонный пассивный дом, он учитывает, потому что все решения, благоприятные для получения необходимых параметров. Это, прежде всего, компактный, простой силуэт, - каждый экстравагантный элемент-это возможность возникновения мостиков холода, а этого, как известно, идеальный дом экономичный следует решительно избегать. Хорошо, что дом не имел лишних метров, многочисленных уголков и магистралей - хозяева сделали ставку на открытые пространства и функциональное распределение помещений.

В соответствии с правилами, дом открыт на юг. Большие окна, бесценный источник по сбору солнечной энергии, находится именно с южной стороны, а фасад америка должна быть "закрыта". Этого должны знать все, планирующим строительство энергоэффективного дома или пассивный на польском побережье. Приходится считаться с тем, что невозможно построить такой дом с видом на море - соблюдают лояльно хозяева.

Вокруг дома

Принимая во внимание, что натуральные, деревянные элементы отделки здания и его окружения нуждаются в регулярном уходе и обслуживании, несмотря на это, с течением времени и так поддаются влиянию внешних условий, инвесторы решили отказаться от них. Это относится, как фасада, так и для платформ вокруг дома, которые выполнены из панелей из пластика, являющегося сочетанием дерева и ПВХ. Благодаря этому, терраса, сохраняя естественный вид, очень прочный, устойчивый к истиранию и воздействию влаги и насекомых, не требует технического обслуживания.