Дом с энергией от солнца. Реализация пассивного дома. Часть 4

Дом монтируется на фундаменте, который необходимо было выполнить самостоятельно. Для этой технологии наиболее распространенным решением являются столы с фундаментом. Хозяева, из-за разработаны напольное отопление, электрические в каждом помещении отдельно, по согласованию с архитектором решили на традиционные решения, адаптированные к требованиям пассивного дома (пол, плюс бетонная стяжка, армированная вместе с установкой водяного напольного отопления, плюс теплоизоляция, пенополистирол, EPS 150 толщиной 30 см, плюс гидроизоляции плюс бетонная стяжка, армированная).

Однако термин дома готовы не означает, что данный производитель предлагает только несколько вариантов из каталога, и для этого он ограничивает. Компания, которую выбрали наши хозяева, была наиболее открыта на индивидуальные решения, адаптировать к потребностям производства. Существовала даже контактами для архитекторов по всей стране, которые при работе над проектом, учитывают требования пассивного дома.

- Да, мы попали на молодого, талантливого и полного энтузиазма поморского архитектора Томаша. Это был выстрел в десятку. Сотрудничество шло идеально. Мы были впечатлены, как совершенного взаимопонимания и огромного участия архитектора, который спроектировать идеальный дом для нас воспринял как вызов и заботился о крайней мере, даже по мелочи.