Дом с энергией от солнца. Реализация пассивного дома. Часть 2

Когда через несколько лет квартира оказалось слишком маленькие, и пришло время менять, мысль о том, чтобы снова жить в собственном доме, стала очень заманчиво.

Основные решения

Зная несовершенство первого дома, они хорошо знали, в каком вы хотите, чтобы теперь жить - интересно визуально, уютном, но, прежде всего, дешевым в эксплуатации. Быстро появилось решение о строительстве энергоэффективного дома. Не имея среди знакомых подобные реализации, а советники, сами начали изучать тему. Тогда возник вопрос: Если экономичный, то почему бы не пассивный?

Чтобы построить хороший экономичный дом, нужно понести большие затраты. При пассивном доме расходы увеличиваются еще больше, но уже не так резко - признается хозяин. Концепция строительства пассивного дома требует несколько основных решений и последствий их реализации - от выбора участка и проекта до технологии строительства. Основной принцип эффективного функционирования такого дома, - это взаимодействие многих элементов - простая конструкция здания, расположение его на участке, дающие максимальное использование солнечной энергии и, как большая герметичность. Каждый элемент - от проекта, такие элементы интерьера, как жалюзи на окнах - это чрезвычайно важный и работает на общую цель, которой является остановка тепла в доме. Уже на стадии проекта необходимо планировать также энергосберегающие системы отопления и воздухообмена. Пропуск какого-то из этих факторов делает, что расходы на остальные не дают ожидаемых результатов. Хозяева отмечают, что стоит потратить деньги и время на планирование и совершенствование каждого из этих элементов.