Деревянные фасады - угрозы и техническое обслуживание. Часть 2

Классы опасности древесины

Класс опасности определяет степень, в которой древесина подвергается термическому и нужно ли его защищать:

1 - внутренние конструктивные элементы, технике безопасности на контакт с землей и погодные условия (например, в сборной так же производитель). Рекомендуется защита от насекомых.

2 - внутренние и внешние конструктивные элементы, подвергающиеся воздействию переходных увлажнению (например, конструкции в момент укладки покрытия). Рекомендуется защита от насекомых и благодаря технике.

3 - конструктивные элементы внешних подвержены атмосферным воздействиям) и внутренние во влажных помещениях. Рекомендуется защита от насекомых.

4 - деревянные элементы, находящиеся в контакте с грунтом или водой. Рекомендуется защита от насекомых и грибков, средствами в древесины.

5 - древесина в контакте с морской водой. Защита от насекомых, грибков и морским организмам средствами.

Техническое обслуживание деревянного фасада

Уложен деревянный фасад требует периодического осмотра и обслуживания. Лучше сделать это один раз в год, в летний период. На ее состояние имеет наибольшее влияние на состояние кровли и водостоков. Независимо от того, один раз в несколько лет, она требует полного обновления. В традиции Перепутали деревянные дома были следует тереть щетками и серым мылом, но меньше хозяев есть возможность воспользоваться услугами пескоструйной обработки. С помощью специальных насадок и поток мелкого песка сдирает слой разрушенной древесины. В наличии имеются также различные дезодоранты его внешний вид.