Штукатурка для отделки фасадов. Часть 8

Цена на тонкослойные штукатурки зависит от их типа. Цены на минеральные штукатурки - они стоят около 50 € /25 кг, самые дорогие - силиконовые штукатурки - примерно 250 фунтов/25 кг. По 25 кг штукатурки, извести, заплатив около 120 злотых, в качестве силикатного - примерно 150 фунтов.

По популярности ведут минеральные и акриловые, но в последнее время "выгоняют" их силиконовые, которые хотя и самый дорогой - привлекают покупателей лучшими эксплуатационными параметрами. Однако это не всегда нужно - например, не имеет смысла класть дорогих штукатурок (эластичных, с низким водопоглощением и удобных для чистки) на фасаде дома, защищенном через деревья, которые естественным образом защищают ее от солнца, дождя и пыли. В такой ситуации расходы на дороги штукатурка не требуется.

Финансовый аспект является чрезвычайно удивительно, если учесть долговечность штукатурки. Оказывается, что дешевые, минеральные штукатурки являются одними из самых прочных, особенно, после покраски краской. Штукатурка затвердевает в процессе использования, а краска, которая связывает в его порах, дополнительно ее укрепляет и защищает. В результате на штукатурке образуется очень хорошо держит основания микропористая покрытие пара.

Также покраска штукатурки литья силиконовой краской, дает очень длительный эффект, при сравнительно небольших финансовых затратах.