Мелкий ремонт: как залатать дыру в стене, потолке. Часть 1

Ударе о стену дверь, привез домой большие предметы, или развлечения самых маленьких членов семьи - их результатом бывают трещины и дыры в стенах из гипсокартона. Хорошая новость заключается в том, что даже крупные неровности можно исправить. Проще всего исправить повреждения в моде - здесь достаточно только заполнить полость штукатурной смесью, а после его высыхания, выполнены фрагмент отшлифовать и покрасить. Немного другая техника, чтобы справиться с утечек в стенах, выполненных из гипсокартонных плит. В каждой из этих ситуаций вам потребуется шпаклевка.

Тип шпатлевки. Для ремонта мы можем использовать препараты, предназначенные для конкретных типов штукатурок (масс укладке слоя шпаклевки) или применить универсальную шпаклевочную массу на основе белого гипса. Преимуществом этого материала является его пластичность и легкость в использовании.

Современные смеси натурального не застывают в ужасе, так быстро, как чистый гипс, благодаря чему можно без спешки и точно наносить смесь на поврежденное место в стене.

В продаже есть массы шпаклевки порошка, который перед использованием нужно в правильных пропорциях смешать с водой (согласно инструкции производителя), или препараты, готовые к немедленному использованию, не требует предварительной подготовки (как правило, в упаковках).

Способ нанесения. На трещины большие и глубокие, не накладывается массы одним толстым слоем. В такой ситуации следует заполнять полость постепенно, вводя препарат в двух, а если необходимо, то и в трех слоях (одиночный не может быть толще, чем 5 мм).

Инструменты. Работы следует выполнять средствами из нержавеющей стали или пластика, так как гипс является сильно едким веществом для обычных сталей.