Осыпающуюся с фасада, клинкерные плитки

Часть стен на первом этаже моего дома выполнена клинкерной плиткой. После зимы плитки вокруг окна начали отпадать. Почему так случилось? Как приклеить новые пластины, чтобы снова не произошло этого? Петр Клинкерной плиткой можно стены с утеплением и без. Они являются альтернативой для штукатурки. Для того, чтобы такой фасад в течение года не доставлял проблем, необходимо надлежащим образом закрепить на нее облицовку.

Почему фасад разрушает?

В отличие от фасадов, кладки из клинкерного кирпича, клинкерные плитки создают только тонкий внешний слой, при условии, декоративная отделка стен. Облицовка, она должна быть прочной, и, прежде всего, плотно и упруго соединена с основанием; в этом залог долговечности всей системы.

Для приклеивания и затирки швов плитки следует использовать исключительно для эластичных растворов, которые обеспечивают безаварийную "работу" фасада в течение многих лет. Применение неправильно подобранных растворов, что, вероятно, имело здесь место, - быстро приведет к появлению мелких неплотностей, через которые вода будет проникать под плитку. Зимой будет там замерзать, увеличивая при этом свой объем, и соединение облицовки и стены. Особенно чувствительные места соединения плитки с другими элементами фасада (например, с обшивкой из досок) и дверями, окнами или . Легко, там ошибки времени выполнения, а через негерметичные соединения вода быстро начнет под низ. Кроме разрушения фасада, это также может вызвать стены, что последствия трудно удалить.

Внимание! Если пластины не крепятся непосредственно к стене, но представляют собой прикончу (приклеена к пенополистирола или минеральной), напряжения на стыке клей для плитки - утепление-это очень большой и требует применения особенно тщательно подобранных растворов.

Как это исправить?

Фасад внимательно и регулярно просматривать, находя даже малейших повреждений швов и отколов самих плиток. О повреждениях необходимо своевременно ремонтировать, иначе быстро будут расти.

Основание, к которому крепятся пластины, должно быть прочным, сухим, чистым и ровным, без остатков старых строительных растворов. Клеить необходимо только полный слоем, не оставляя пустых мест под плиткой.

Внимание! Если фасад настолько нарушена, что практически все подлежит замене, вместо того, чтобы класть на стену плитку, мы можем использовать их имитацию с акриловой штукатурки. На рынке есть штукатурки, которые после нанесения, цветом, фактурой и формат иллюзии напоминают пластины; с расстояния в несколько шагов, на самом деле не отличить. Такой фасад-это легче сделать, и доставляет меньше хлопот расходных материалов.