Радиаторы для конденсационных котлов

Радиаторы для конденсационных котлов
Радиаторы, обеспечивающие тепло в помещении и отличаются друг от друга по конструкции, принципу действия, производительности и, конечно, внешним видом, который можно подобрать для любого интерьера. Если воздух, проходящий через радиатор, в нем нагревается, а потом расходится уже по комнате, отдавая тепло, мы говорим о явлении конвекции тепла, то есть радиатор передает тепло через движение воздуха в помещении. А если тепло передается путем излучения поверхности радиатора (так же, как Солнце нагревает Землю), мы имеем дело с излучения.

В современных системах отопления, в которых используется конденсационные котлы чаще всего устанавливаются панельные радиаторы. Как видно из приведенной выше таблицы, значительную часть тепла передают в помещение посредством излучения, так что они могут эффективно работать с низкой температурой воды. В случае радиаторы, основанных в основном на конвекции, меняющий температура воды вызывает означает снижение их производительности.

Панельные радиаторы состоят из плоских перфорированных вертикально стальных плит. Внутри находятся алюминиевые листы, увеличивающие поверхность теплообмена. Именно большая площадь, которая характерна для панельных радиаторов позволяет им больший процент отдачи тепла путем излучения.

Панельный радиатор может иметь одну, две или три плиты, стальные и состоять из одного, двух или трех рядов алюминиевых конвекторов. Панельные радиаторы можно подобрать для любого стиля и макета интерьера, производятся в разных высот и длин. Лучшим местом на монтаж радиатора поверхность после окном, и в комнате из-хорошую циркуляцию воздуха.

Домов не оснащены радиаторами trzypłytowe из-за их глубины (160 мм). Трудно их вставить красиво в нишу под окном. Если нам нужна большая площадь поверхности радиатора, вместо них стоит выбрать в два меньше, панельные радиаторы. В конце стоит отметить, что современные машины в основном предусматривают подключение радиаторов сбоку, а не снизу, что можно встретить в старых домах и квартирах, и то, что иногда затрудняет организацию пола.