Отопление на сжиженном газе: где поставить котел

Отопление на сжиженном газе: где поставить котел
Отопление на сжиженном газе-это альтернатива для газового отопления с сети. Если недвижимость не имеет доступа к сети, а строительство присоединения является неэкономична, газ для обогрева дома и воды может течь из расположенных на земельном участке водоемов.

Установка сжиженного газа не требует разрешения на строительство (если бак до 7 м.3что чаще всего достаточно для использования дома, коттеджа), не требует специальных устройств - достаточно обычные газовые плиты и котлы на сжиженном газе. Баки на сжиженный газ - наземные или подземные, они должны быть размещены на достаточном расстоянии от дома и других строений. Подробнее о выборе танков и условий их установки можно прочитать в статье Размер и виды резервуаров на сжиженный газ.

Правила не применяются, однако, только в зависимости от их расположения резервуаров. Очень важным является выбор подходящего места для котла на сжиженный газ. Газ пропан или пропан-бутан-газы, которые тяжелее воздуха. Бесконтрольно их утечка в помещении ниже уровня пола приведет к тому, что он не сможет свободно выйти из здания. Поэтому, котельная с котлом на сжиженный газ не может находиться в подвале.

Современные газовые котлы можно установить в любом помещении, которое соответствует определенным в законодательстве нормы, касающиеся высоты и кубатуры, вентиляции и отвода выхлопных газов, а также для подачи воздуха для горения. Условия монтажа отопительных приборов, изложенные в Постановлении, о технических условиях, какими должны отвечать здания и их расположение.