Плитка для балконов и террас

Плитка для балконов и террас
Большинство проектов зданий, возникающих сегодня, имеют террасы и балконы. Это очень функциональная часть дома, с которой мы можем использовать практически круглый год. Одновременно балконы и террасы являются частями домов наиболее подвергаются воздействию атмосферных факторов. В течение года это воздействие солнечных лучей, дождя и ветра.

Зимой балконы должны пережить неблагоприятное воздействие снега, мороза, изменения температур, которая приводит к тому, что замерший снег тает, после чего опять замерзает, изменяя свой объем, вызывая растрескивание материалов, менее стойких. Поэтому, решаясь на выбор керамической плитки, мы должны учитывать, прежде всего, их прочность. Плитка на балкон должны отвечать определенным стандартам, чтобы они могли противостоять попыткам атмосферных условий. В нашем климате, плитка, балконов и террас должны выделяться низкой степенью впитываемости, быть морозостойкие, антискользящие, устойчивы к механическим повреждениям, в том числе и к царапинам и ударам. Уровень впитываемости, измеряется в %, в среднем-разные отзывы желательно, чтобы составлял 0,5%. Такое свойство способствует тому, что плитка не впитывает воду, что защищает ее от разрыва в случае морозов.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке плитки на балконе-это степень твердости, который должен находиться в диапазоне между 6 - 8 баллов по шкале Mohsa.Płytka с такой твердостью не рисует, не стирается и устойчива к образованию трещин под воздействием механических нагрузок. Если речь идет о сорте плитки на балкон, в Польше самые популярные-это плитка или клинкерный. Выбор подходящего типа плитки, но и это не все, необходимо также обратить внимание на свойства клеящих масс, которые мы будем использовать. Кроме того, рекомендуется также защита поверхности плитки перед зимой соответствующими тонирующими пропитками.